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EXAMEN ARBITRE REGIONAL
SPECIFIQUE SABRE

1 - Si un tireur porte un coup avec la coquille :
U - Iarbitre donne un carton rouge et annule la touche
U - Iarbitre donne un carton jaune mais n’annule pas la touche
U - ’arbitre doit annuler la touche et donner un carton jaune au tireur fautif

2 - Au sabre, le fait de protéger, ou de substituer, une surface valable par ou avec une autre partie du corps, par couverture ou
mouvement anormal, est sanctionné par :
U - un carton jaune et I’annulation de la touche éventuellement portée
U - un carton rouge et I’annulation de la touche éventuellement portée
U - un carton noir

3 - Pierre est en ligne, pointe menagant la surface valable. Jean fait une attaque simple en marcher-fente :
U - Jean marque le point.
U - Pierre marque le point.
U - Iarbitre n’accorde pas de touche.

4 - L’attaque est prioritaire si :
U - ’action simple ou composée est exécutée le bras raccourci.
U - I’attaque part quand 1’adversaire est en ligne.
U - ’attaque part quand 1’adversaire n’est pas en ligne.

5 - Dans une attaque composée, I’adversaire a le droit a la riposte :
U - S’il fait tomber I’attaque dans le vide en reculant.
U - S’il esquive completement I’ attaque.
U - S’il trouve le fer dans une des feintes

6 - Au sabre, lorsqu’il y a corps a corps, c’est a dire lorsque les deux adversaires sont en contact :
U - le combat est arrété et le tireur fautif est sanctionné par un carton jaune
U - le combat est arrété et ’arbitre inflige un carton rouge au tireur fautif
U - les tireurs sont autorisés a occasionner le corps a corps s’il est sans brutalité ni violence

7 - Pour annuler une touche, I’arbitre doit constater la défaillance :
U - apres I’action, méme si le combat a repris.
- <di N ion, mé e tireu , .
O - immédiatement aprés 1’action, méme si le tireur s’est débranché
-1 édi ¢ i v ise du .
O - immédiatement aprés 1’action et avant la reprise du combat

8 - Dans une attaque au fer par battement, quand le battement est fait sur le fort de la lame adverse :
U - ’attaque est correctement exécutée
U - ’attaque est mal exécutée
U - ’attaque est valable que si une seule lampe s’allume
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